化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

化工学院团委组织学生收看建国70周年大阅兵

(通讯员 贺心怡、陈琳)十月一日上午,纪念新中国成立70周年阅兵仪式在天安门广场隆重举行,化工学院团委组织学生在14教北201教室观看电视直播。

 

 

军歌嘹亮,鼓点铿锵。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,同学们的激动之情溢于言。当习近平等党和国家领导人、抗战老兵出现时,教室里不断欢呼。

领导指挥方队首次亮相,来自陆、海、空、火箭军以及武警部队的将军、大校、上校……以上率下,雄姿英发。当三军仪仗队走过天安门广场时,学生们全神贯注,仪仗队铿锵有力的脚步声一次次引发学生们的喝彩。“祖国万岁”!此次阅兵仪式约1.5万人编入,59个方(梯)队和联合军乐团,还有160余架各型飞机以及580台套各类装备,也是近几次阅兵仪式中规模最大的。

群众游行一幕幕画面把同学们的思绪带到70年前,70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

阅兵、群众游行结束后,同学们纷纷表示这不仅展现了我们的科技军事实力,也更加坚定了我们为建设社会主义现代化强国的信心。作为团员青年,我们更应该团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让实现中华民族伟大复兴的目标在我们自己手中变成现实!。

 

下一条:化工学院开展九月“青春告白祖国”主题团会活动

关闭