化工学院开展2018年下半年入党积极分子、发展对象、预备党员培训活动

20181126晚,14教北201,学院党委副书记彭礼进老师对2018年下半年的入党积极分子、发展对象、预备党员进行了学党章党规,做合格党员专题党课培训。

在本次培训课程中,彭书记详细的讲述了两学一做的内容,要求全体学员学党章党规、学系列说话,做合格党员。这是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。接着彭书记又围绕党的历史、党员义务和党员权利、入党动机给我们做了详细讲解。彭书记向学员介绍了中国共产党的历史进程和与中国共产党历史相关的重大事件,指出党的历史是一部奋斗史,让学员们深刻地体会到当时共产党所处的危险境地,也让我们更加的了解今日生活的来之不易,更让我们加深了对党员义务和党员权利的理解。“未进党的门先做党的人”,大家不论是在生活中还是在学习中都要以一个党员的标准严格要求自己。

彭书记用生动有趣的语言给大家讲述了许多有趣的故事,课堂氛围积极和谐,培训收到了良好的效果。同时,彭书记告诫广大学员要时刻谨记党章,将中国共产党的精神发扬光大。

通过这次培训,让同学们对中国共产党的党史有了更好的了解,更加坚定了对党、对国家的热爱。本次培训历时两个多小时。

上一条:化工学院举办2018级本科生期中模拟考试 下一条:化工学院举行升旗仪式