化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

天道酬勤,厚德载物--化工学院“迎新博士系列报告会”之二

(通讯员 邢雨轩/文 孙梦薇/图)103019:00,农科楼1058会议室,化工学院新进教师向东博士为18级学生带来了一场精彩的讲座,讲座的主题是“天道酬勤,厚德载物”。向东博士结合自身的学习与工作经验,分享了自己求学生涯的所见所感,为同学们大学生活的合理规划点明了方向。

讲座伊始,向东博士简单介绍了个人情况后,首先表达了对长江大学的热爱与感激。她说“长江大学是我的梦开始的地方。”其后,她将求学生涯分成了三个阶段,讲述了她的学习经历以及十年求学的收获。向东博士抒发了她的感想,她希望同学们可以珍惜同学间不易的缘分,珍惜自己的大学时光,不要虚度年华。

紧接着,向东博士列举了自己以及身边成功人士的例子,与同学们分享了自己的心得体会。她认为若要取得成就,需要的是面对困境,不抱怨,不放弃的态度和不懈的努力。同时,她强调同学们必须要有一个坚定的目标,并举例指明了几个同学们现阶段可以努力的方向。并且,向东博士鼓励同学们欣赏自己,和自己和解,在奋斗的过程中勿忘沿途风景,愉快地生活。

最后,向东博士提出了一个发人深省的问题“读大学到底读什么”。向东博士给出了自己的答案。读大学人文、精神,读同学,读自己。过程中,她分享了她的大学四年规划,并希望同学们可以从中获得一些启发,在不断奋斗中充实自己,培养兴趣,在阅读中,平和心境,自信自强,不留遗憾地度过大学生活。

上一条:化工学院2018级新生骨干心理培训顺利举行 下一条:化工学院男子排球队荣获亚军

关闭