“向上向善”优秀个人事迹展-郭先哲

郭先哲,男,20岁,汉族,中共预备党员,来自化学11601班,籍贯湖北宜昌,高中毕业于宜昌市三峡高级中学。

该同学在思想上保持先进,积极学习党的基础理论知识,在大二下学期经过党组织的考查,成为了一名预备党员,现在处于继续教育考察阶段,将会更加严格的要求他自己。也将积极带动周围的同学学习党的知识,增强对党的政治认同。

该同学出于对化学和教育事业的热爱,选择了化学(师范)专业。所以在学习上认真刻苦,每次都是前几名到教室,几乎每节课都能在第一排找到他。正因如此,达到了必修课绩点3.75的成绩,并且通过了大学英语四级考试和普通话水平测试。从大一下学期开始,担任班级的学习委员,他认真负责,严于律己,把同学们对高分的向往作为自己的奋斗目标。在班长、团支书等班委的共同配合与大力支持下,带领全班同学创造了各科低挂科率甚至零挂科率的辉煌成果。他同时也加入了化工学院分团委学生会,从生活部干事到学习部副部长到现在担任的副主席,一步一个脚印,他的进步有目共睹。在工作中积极为同学们和老师服务,不断积累经验,赢得了老师们和同学们的广泛好评。他在生活中与同学们和谐相处,始终保持乐观向上的心态和不服输的劲头。

在这两年中,他获得了“优秀共青团员”、“优秀学生干部”等荣誉。并且也积极参加学院学校组织的各项活动,如朗读比赛、实验技能大赛、PPT大赛、十九大知识竞赛等等,都取得了不错的成绩。

“行百里者半九十”,这是他的信念。“不忘初心”这是他坚持下来的内在动力。为了有更好地未来,他将继续努力前行!

上一条:“向上向善”优秀集体事迹展-7栋123 下一条:“向上向善”优秀集体事迹展-10栋A-419