化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

“向上向善”优秀集体事迹展-7栋171

我们是东校区校内7171寝室,寝室四人都是化学与环境工程学院高材11501班的学生。

 

 

我是宿舍的寝室长余珍珍,在我们宿舍里还有刘佩,寇维娣和陈思倩。相对于宿舍的其他成员来说,我有较强的责任心,宿舍的卫生管理从来都没放松过,而且对待学习也是一丝不苟,勤勤恳恳,比较喜欢运动;刘佩就相对比较活跃了,性格开朗,能带动宿舍的整个氛围,学习方面也是踏实肯干的,做事比较果断;寇维娣是一个非常文静的女孩,平常不怎么说话,不过对于文学爱好还是很专一的,有时候会跟我们讲一讲最近读过的书,和我们一同分享读书的快乐;陈思倩也同样是一个文学爱好者,有着自己的人生观和判断力,平常解决问题的时候总是能想到一些不同寻常却又非常可行的办法。我们来自不同的地方,在大二的时候一起从西校区搬过来组成了一个新的温馨的小窝。在宿舍里,我们互帮互助,共同维护良好的宿舍环境,大家都自觉清理自己的个人领域,使宿舍时刻保持干净,整洁。

我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线、不使用大功率电器,在宿舍内严禁蜡烛等明火,做到人走断电等安全措施。

我们性格都比较文静,所以相处起来都很和善,基本上没有发生过冲突和不愉快的事情,大家互帮互助,相互关心,十分和睦;记得刚来的时候寇维娣的腿被虫子咬伤了,我们大家一起陪她去看医生、打点滴,吃饭的时候帮她打饭,相处起来就像一家人一样。宿舍卫生也是大家一起做的,每个人都很认真自觉,在宿舍的卫生检查中我们宿舍有好多次都很优秀,今年上半年还获得了宿舍卫生的单项奖学金,这是大家共同努力的结果。

寝室学习气氛也挺好的,大家都不爱争吵,很适合学习;在宿舍里的时候,有人学习专业课,也有人看课外书,非常和睦,经常相约一起上下课,每次到了学期末的时候我们会一起去教室自习,复习专业知识,大家互相帮助,共同进步。有时候我们会一起参加学校和院里组织的活动,去年我们院的“悦读书,悦长大”的读书活动中,我和刘佩还一起获得了三等奖。宿舍的思想积极向上,我们四人都曾递交了入党申请书,有两人曾评为入“入党积极分子”,也有一人获得“优秀共青团员”,“优秀工作者”,“国家奖学金”和“长江大学奖学金”等荣誉。

宿舍虽小,但是我们的感情在这里凝聚,我们的梦想在这里交汇。这个小小的宿舍成了我们生活中必不可少的一部分,宿舍里的家人也是我们生命中的一道特殊的风景,也正是这个宿舍让我们逐渐学会了成长,和关心他人,让我们感受到了团结的力量和友情的珍贵。

上一条:“向上向善”优秀集体事迹展-10栋A-419 下一条:“向上向善”优秀集体事迹展-十栋A115

关闭