化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

十佳大学生王脂胭

王脂胭,女,湖北仙桃人,化学与环境工程学院材料化工专业2016级硕士研究生。读研期间,先后参与了国家自然科学青年基金项目-壳型单离子导体修饰P(VDF-HFP)基聚合物电解质的结构设计与性能研究和国家自然科学面上项目“资源化利用废弃印刷线路板可控构筑三维多孔微/Cu-Sn复合负极材料及其性能调控”的研究工作;硕士期间的研究方向为纳米能源材料在新能源器件中的应用,在完成学业课程之余已公开在«Electrochimica Acta»«Journal of Power Sources»«Solid State Ionics»«Polymer International»等国际学术刊物上发表SCI论文6篇,在中文核心期刊«电源技术»上发表学术论文1篇;参与申请国家发明专利4项;2017年被评为长江大学“优秀研究生”,2017年获得研究生国家奖学金,并在1718年先后两年获得二等、一等学业奖学金。

2016年从长江大学化学与环境工程学院拿到了工学学士学位后,同年继续展开了研究生生活。一个人的成长,与其思想的成熟是密不可分的。除了思维方式的理性化以外,思想政治修养水平和思想认识深度,也是衡量一个人是否成才的重要因素。我一直以来都很注重政治理论学习和思想道德修养。关心时事,拥护党的路线、方针、政策,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,牢固地树立科学发展观,坚持理论联系实际,努力提高自身理论素养。

学习方面,时时刻刻都在鞭策自己认真努力,学习态度端正,学习目的明确,努力学习各门专业知识,在研一阶段顺利完成所有学业课程,也一次性通过英语的四六级等级考试。另外,跟随着导师先后参与国家自然科学青年基金项目和面上项目,在确定了自己的研究方向和论文框架后,在锂离子电池用聚合物电解质领域开始了对科研的热情和钻研。在研究生生涯过去的两年时间里,共发表SCI论文6篇,中文核心1篇,参与发表国家发明专利4项。另外,积极参加学校内组织的各种科研成果报告会,在展现自我的同时也能学习到其余同学的长处,也有利于同学们间的学术交流。读研期间,曾协助导师先后指导两名本科生的毕业设计,也取得较理想的成绩,两人的毕业论文都被评为湖北省优秀毕业论文

在生活上,我一直以饱满的热情去迎接生活中的每一天的挑战,积极参加班内组织的活动,参加院里组织的趣味运动会。我会在学习方面积极帮助同学与实验室的师弟师妹,与大家都相处的非常愉快;在假日里,我会背上行囊去看祖国的大好河山,领略祖国的风光与魅力,这也使得我更热爱祖国热爱生我养我的这片土地。

正如我的座右铭天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物所言,只有靠着自强不息的奋斗精神,我们才能在自己的岗位上发光发热,才能实现自己的抱负与理想,才能为祖国做出贡献。


上一条:积极主动 自发前行 — 学生最喜爱的老师候选人王齐事迹展 下一条:标兵班集体化学11601班

关闭