“向上向善”优秀集体事迹展-炼制11602班

我们是化工学院炼制11602班,一个由17人组成的温暖、和谐、凝聚力强的班集体。现有男生15人,女生2人。在班主任侯聪老师的指导下,在班委会的带领下,我们班在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了可喜成绩。

我班形成了网格化管理的特色制度。以班长为行动统筹指挥、以团支书为班级的团组织思想境界引领、以各班委为分职能分别细致化、具体化具体协助,共同打造一个优秀的共同管理的班集体。班风是班级的灵魂,是班集体建设的核心。“班风正,学风浓”,是本班的特色。目前,我班已有3人通过了英语六级考试;12人通过了英语四级考试;10人通过了普通话二级乙等以上考试;3人通过了计算机等级考试;我班先后已有2人次获得国家奖学金,2人次获得国家励志奖学金,12人次获得校企奖学、助学金;在学院优秀笔记评选中,我班孙鹏举、王林坡、胡淑敏、杨卓等人获得优秀笔记称号。

目前本班现有团支部书记1名,宣传委员1名。在团支书的积极带领下,全班掀起了学习习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。在团支部建设中,结合团支部自身情况制订了一系列规章制度,使团支部的各项工作走向制度化、正规化,系统化,增强了团员意识。每月由团支部书记组织团员学习习总书记系列讲话活动,首先做好活动前的各项准备,如写策划案,搜集与主题相关的背景以及题材文本视频等,制作ppt,活动后认真撰写读书心得、会议总结记录等后续工作。同时,团支部的每一份子,认真做好个人日常工作,配合团支部的各项活动,更是为团支部出谋划策。如积极落实党费、团费收缴、推优工作,主动关心同学思想动态,不让任何一名同学在集体中落队。班中因为大家的学习进度不同,有部分同学由于学习上带来的压力,情绪低落、失眠,影响到正常的学习生活,团支部了解情况后,立即向辅导员、班主任上报,同时我班也成立了以学习委员、以及两名优秀的学习代表为三个小组长,主动请缨,为班级整理他们认为比较重要的知识点,如高数公式,大学物理公式,无机化学公式等,并建立不同的知识体系,细化的去给我们讲解这些公式如何去应用,并且也会给有疑问的同学进行答疑,因此,他们的成绩也一直是在专业班级中排名前列。

同学们以“全心全意为同学服务”的理念,积极参加团委、学生会招新,通过努力实干,有4人被评为优秀干部、干事,有2人被评为三好学生,。在2017年长江大学秋季田径运动会上,同学们踊跃报名参加,呐喊助威,整个班集体凝聚在一起,取得优异的成绩:胡淑敏获女子4x100m第一名、4x400m第二名;在拔河比赛中,其中杨卓、徐莎莉、夏达川等人取得第二名的成绩;蔡怀然等人在乒乓球比赛中获得第六名的成绩;在院内篮球比赛中,刘晓东、杨卓、代洪博等人获得院内专业排名第一的成绩。同学们踊跃参与2017年 “元旦晚会”、“毕业生晚会”等多项校、院级文艺活动。此外,我班也积极响应校团委献爱心的公益活动号召,在班内组织募捐,为需要的同学成立基金会。此次活动在帮助其他同学的同时,也让我们感受到学校的温暖。另外,我班同学积极参加献爱心的公益活动,如“爱心捐书”、“绿丝带”、“走进敬老院”、“荆马志愿者”等校级、市级公益活动,真正的发扬了青年们的中流砥柱、敢于担当的时代精神。

很幸运,在前行的道路上,我们有辅导员保驾护航,有导师细致地讲解专业发展和职业规划,有班主任热心地帮助我们解答学习和生活中的种种困惑,有可爱的班级同学一起同行。感谢老师们一路相伴,一路指导,让我们的大大学不再孤独,不再迷茫。今天,我们昂首挺胸,带着自信的微笑,勇敢地向前进,也坚信,明天的化工学院炼制11602班将会更美好!

支部宣言:不忘初心,做最好的自己!!!

上一条:标兵班集体化学11601班 下一条:“向上向善”优秀个人事迹展-唐银君