“向上向善”优秀个人事迹展-张国庆

张国庆,男,20岁,汉族,共青团员,化工11601班,河南人,毕业于石家庄市鹿泉区第一中学。

大学以来,学习勤奋认真,成绩优异,名列前茅。大二担任班级生活委员,后担任班级副班长。大二加入化工学院学生会并担任体育部副部长一职,在职期间尽职尽责,尽力协助部长老师做好为同学们的服务工作,被评为“月度优秀副部长”并于大二学年末获得学生会聘书。大学积极参加志愿者活动,曾参加荆州马拉松志愿者活动。一次性通过大学生英语四级和六级考试,在普通话等级考试中,获得二级甲等的成绩。曾获得“三好学生”,“优秀共青团员”称号,并获得“长江大学一等奖学金”,“长江大学单项奖学金”,于本学期获得“国家奖学金”。现跟随赖璐老师进行表面活性剂的课余实验,想从中学到一些实验技能,提高自己的独立思考能力,为之后的考研做一个小小的准备,目前我主要做的是破乳剂的合成及效果检测实验。

我的座右铭是:无穷的伟大,也是从“一”开始的,接受失败,但不选择放弃,坚持到底就是真正的成功,那些尝试去做某事却失败的人,比那些什么也不尝试做却成功的人不知要好上多少。

上一条:“向上向善”优秀集体事迹展-环工11501 下一条:“向上向善”优秀集体事迹展-化工11603