化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

“向上向善”优秀集体事迹展-化工11603

我们是化工学院化工11603班,一个充满活力的、团结友爱的班集体。它凝聚着全班各位同学来自于四面八方的同学的热情、活力、爱心和努力。本班的工作宗旨:“团结、进取、笃实、创新”。我们相聚在三班,我们也将在这里成长。在班主任侯聪老师以及班干部的带领下,我们挥洒汗水,一步一个脚印,共同努力,共同成长,共同进步。无论是思想政治修养,班级学风建设,还是社会活动方面,都取得了较好的成绩!

班干部以身作则,定期召开班会和团员青年的“三会一课,即支部大会、团支委会、团小组会、团课,积极学习党团的基本理论和基本知识,让大家更深刻地认识到了中国共产党是代表中国先进生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向,代表最广大人民群众根本利益,坚定理想信念,明白青年一代肩负的历史使命。

化工11603班在侯聪老师的带领下能够坚持科学发展积极向党组织靠拢。本团支部由团支部书记孙嘉志负总责,组织委员赵钰芳辅助相关工作。班级班委由班长迟野,团支书孙嘉志,学习委员吴纪行,生活委员赵钰芳,文艺委员于泽瑞,体育委员熊淮组成。班级的领导核心是班委会和团支部,他们能否有效运转、相互协作关系到班级建设的成败。各个班委分工明确,责任到人,班级日常管理稳定有序。我班将成员分成4个小组,每组4-6名同学。每次开展活动,我们都会以小组为单位,这样不仅有利于班级活动和团务工作的顺利开展,使其更具灵活性、可操作性,而且能够在小组间形成良性竞争的局面,增强了我班同学的团队精神、班级凝聚力。

学习面貌作为一个班级的根本基础,是衡量整个班集体的精神状态和综合能力的重要指标,因此本班全体班委都十分重视,与同学们达成共识,因此学习工作进行得比较顺利。从入校以来整个班级的学习情况良好,就2017年上学期和下学期来说,班级的学习工作取得了不错的成果:班级的四级通过率达到84%,班级的平均总绩点达到2.56,这是整个班集体所有人共同努力的结果。“勤学、善学、乐学”的良好学风是我们的奋斗目标,我们将一齐构建“学风”建设的新局面!

积极组织班级活动是体现我班级特色的一个重要方面。在进入大学的近两年多时间里,为了让大家更加团结,自身价值在实践体现,我班级开展了多项日常活动。201612月份组织全班同学一起亲自包饺子,共同度过了一个温暖的平安夜。201710月份,随着十九大的胜利召开,我们班也开展了相关的班会活动等等举措无不体现着化工11603班是一个朝气蓬勃,充满生机和活力,拥有优良的作风,积极向上,各方面积极要求进步的班级。

活力四射的班级是由一帮活动积极分子组成的,在学院以及学校的各项活动中,都有我班同学的风采,在20174月化工学院“悦读书,悦长大”主题朗读活动中获得三等奖,20175月的评优中我支部团支书孙嘉志同学获“优秀共青团干部”荣誉称号,迟野、李瑞嵩同学获得“优秀共青团员”荣誉称号,在运动会的比赛中李瑞嵩同学获得优秀志愿者称号,张顺从同学获得男子甲组4*400米第八名,男子甲组110米栏第六名的好成绩。201712月孙嘉志,迟野同学获得“优秀学生干部”,张顺从同学获得“三好学生”荣誉称号。在学院组织的化学基本功大赛中我支部代表迟野,李瑞嵩,赵钰芳,徐芳轶同学,获得了一等奖。于泽瑞同学在化工新生代比赛中获得三等奖,可见班级的人才辈出,在方方面面的活动中都有我们的身影,无论体育,文艺表演都会参与,无论名次如何,我们都会努力。

我们是化工11603班,两年的学习生涯即将结束,回顾过去的两年,风雨一起走过经历了许多的事情,慢慢的变得成熟,不仅从一名新生便成了一名老生,还让我们了解到更多的社会道理,刚刚长成的破土的嫩芽,已经伸展腰躯,准备着用自己的热情与努力去迎接灿烂光明。从去年到今年,我们开拓创新,工作学习各方面都有了较为满意的成绩。但我们不会松懈,未来的我们会更加努力,积极参与学校学院组织的活动,带动本班同学的思想向团靠拢,跟党走,促进同学们的全面发展。

上一条:“向上向善”优秀个人事迹展-张国庆 下一条:“向上向善”优秀个人事迹展示-韩肖悦

关闭