罗霄

罗霄,男,1985年10月生,湖北省荆州市人,中共党员,工学博士,讲师。2014年6月毕业于西南石油大学石油与天然气工程学院油气井工程专业,获工学博士学位。2017年7月进入长江大学化学与环境工程学院工作,主讲本科生课程《专业英语》。

主要从事油气田应用化学、钻井液与完井液助剂等方面的研究工作,曾参与多项国家自然科学基金、国家科技部973项目的研究。近年来在Journal of Wuhan University of Technology. Materials Science Edition、ECS Solid State Letters、Journal of Polymer Engineerings等国内外重要学术期刊上发表期刊论文十余篇,其中第一作者或通讯作者SCI论文3篇。