化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

2019年化工学院学术讲座(二)

报告题目:国内外钻井液技术现状及发展方向

报 告 人:余永平深圳慧能技术有限公司经理

报告时间:2019531日上午9:40

报告地点:14教北201

欢迎广大师生参加!

长江大学化学与环境工程学院

2019522

 

 

报告人简介

【教育背景】

1985年毕业于兰州大学化学系,石油化学专业,本科学历,获学士学位。

【工作经历】

ü 1985年入中国石油化工集团公司,获助理工程师职称。

ü 1988年在深圳工作,从事过国际贸易,工厂创办,市场营销,技术服务等工作。

ü 1996年起,先后服务于太阳石油公司(SUNOCO),康菲石油(ConocoPhillips),雪佛龙菲利普斯化工(ChevronPhillips)等数家世界500强公司。

ü 20169月,创立深圳慧能技术有限公司。

【专业经历】

ü 在国企从事过航空、航天、军用舰船合成润滑油的产品研发和生产。

ü 从事过化工产品的进出口贸易,熟悉各类精细化学品。

ü 在外企从事过车用、工业用润滑油,冷冻机油,橡胶加工油,环保农用、园艺用杀虫油的开发和市场推广。

ü 在外企从事过钻井液、完井液,固井,压裂酸化,三次采油,集输等相关的油田化学品的技术服务,产品推广,国内和国外的市场管理。

ü 创立深圳慧能技术有限公司后,主要向国内、外企业,大学,科研院所机构等提供:

(1) 油田化学品,新能源材料,生物材料,纳米材料的产品研发,科研成果转化,市场调研,营销管理咨询。

(2) 化学废弃物环保处理,政策法规的咨询。

(3) 企业管理咨询,个人创新能力培训等。

 

上一条:2019年化工学院学术讲座(三) 下一条:2019年化工学院学术讲座(一)

关闭