化学与环境工程学院

College of Chemistry & Environmental Engineering

2018年化工学院学术讲座(七)

报告题目:Studies of Materials Containing Ternary Components via Mixture Design

报告人:温添进(Ten-Chin Wen)成功大学教授

时间:2018年9月10日上午08:30

地点:14教北201

欢迎广大师生参加!

长江大学化学与环境工程学院

2018年9月3日

报告人简介:温添进,教授,本科于1977年毕业于成功大学,并分别于1979年、1986年在台湾大学以及美国拉玛尔大学(Lamar University)获得硕士及博士学位。温添进教授目前作为台湾成功大学化学工程系教授,在化学工程领域取得了非凡的成就。鉴于温教授的杰出科研能力,他分别于1996年、1998年以及2000年三度获得MOSTOutstanding Research Award奖项此外,还分别在1994年获得了MOST Excellent Research Award1995年获得了Prof. Zai-De Lai (賴再得) Award2008年获得了Merit NSC Research Fellow Award,以及其他各类荣誉表彰。温教授的实验室主要以纳米光电及有机发光二极体为主。其实验室通过研究得出,太阳能的部分利用,有机、无机材料混合极大提升了太阳能电池的转换效率和降低成本。有机发光二极体(PLED)主要是促使电使用率下降及供电的稳定度。纳米材料的主轴为纳米立方体,将纳米级的材料借由分子共振促使表面电浆浓度提升,使讯号增强。此组的未来计划包含借由纳米级粒子的改变、镀银或金及高分子表面改性的方式,是目标产品的品质及产率提升。在几十年的研究历程中,温教授先后在Advanced Materials、ACS applied materials &interfaces、Actabiomaterialia、Advanced Functional Materials等国际顶尖学科杂志发表了具有较大影响力学术论著270余篇。此外,他在材料的混合设计方面具极深的造诣。近年来,发表了多篇有关材料设计的应用于发展的学术论文,如:"Ternary electron injection layers for highly efficient polymer light emitting diodes"以及 "Co-solvent effect on conductivity of composite electrolytes comprising polyethylene oxide and polytetramethylene glycol-based waterborne polyurethane via a mixture design approach"等。

上一条:2018年化工学院学术讲座(八) 下一条:2018年化工学院学术讲座(五)

关闭